Ученые: Детское питание не снижает риск аллергии и экземы у младенцев

0
340

Ученые дополнительно исследовали детское питание, в результате определив, что оно не уменьшает риск экземы и аллергии у младенцев. По словам ученых из Имперского колледжа Лондона, отсутствуют медицинские данные, подтверждающие пользу гидролизных смесей, передает издание BMJ.
 

Ученые: Детское питание не снижает риск аллергии и экземы у младенцев

В рамках проведенных исследований, ученые проанализировали результаты десятков тестов детского питания, обработанного теплом для ликвидации протеинов молока. Полученные ими данные показали, что более ранние заявления специалистов, что гидролизные смеси могут благоприятно воздействовать на организм младенца, снижая риск образования аллергии или экзема, не имеют под собой никаких оснований.
 
Более того, ученые Имперского колледжа Лондона указали на возможную предвзятость прежних исследователей. Подчеркивается, что конфликт мнений возникал в трети опытах из 52 проведенных. В то же время половина из них демонстрировала неясный результат, который не мог однозначно рассматриваться, как подтверждающий снижение риска экземы и аллергии благодаря детскому питанию.

Руслан Доброликов

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА