Ученые: Дети «плагиатят» характер друг друга

0
29

Ученые рассказывают о том, что черты личности у субъектов, находящихся вместе, являются «заразительными» среди детей дошкольного возраста. Таким же образом внешний мир «оттачивает» характер и поведения детей, в то время как корни детской психики определяют критерии генов.

Ученые: Дети «плагиатят» характер друг друга

Дженифер Нил, профессор психологии из штата Мичиган, делится с журналистами информацией о своем открытии тем, что личностные окраски характера у детей проявляют некую непосредственную «заразительность», подрывая стереотип личности, который закрепляется в момент рождения любого человека. Этот вывод был сделан ранее другими исследователями. Она добавила, что есть как хорошие черты характера, способствующие развитию и совершенствованию субъекта, так и негативные, которые работают прямо наоборот к ребенку.

Светила науки провели эксперимент, взяв на учет под наблюдение класс с детьми, которым было 3 года, и такой же, но с четырехлетними «испытуемыми». Друзья деток, которые были трудолюбивы и проявляли интерес к знаниями, с определенным течением времени «копировали» характер поведения «источников» и становились подобием первого.

Эмили Дублин, соавтор исследования, указала в отчете, что как раз-таки не родители имеют коренное влияние на формирование характера ребенка, а друзья детей.

Наука — ВладТайм — самые независимые новости