Ученые: Дети, которым мамы помогают в математике, достигают существенных успехов в науке

0
140

Как смогло доказать недавнее исследование, дети младшего возраста, матери которых помогают им в форме игры изучать азы математики, достигают существенных успехов в данной науке уже к 4 – 5 годам. Помимо всего прочего, стало известно, что ранние навыки математики значительно важнее, чем, например, чтение, так как от первого зависит все продвижение в школьной системе оценивания.

 

Ученые: Дети, которым мамы помогают в математике, достигают существенных успехов в науке

Исследование проводили ученые из Кентукки, которые заявили о том, что мамы могут начинать учить элементарной арифметике своего ребенка уже с 3-х лет, предлагая им складывать игрушки вместе и просить, чтобы те показали им, сколько будет «два кубика плюс две пирамидки». Как оказалось, если матери оказывали детям поддержку еще в дошкольные времена, это помогало им на первых тестах по математике. Также в этом возрасте такие дети могли складывать и вычитать на уровне, как малыши в конце первого класса.

«Многие маленькие дети начинают считать от одного до десяти, не всегда понимая смысл того что делают, то тем не менее, это существенно помогает им в будущем», — говорит глава исследовательской группы Глен Кейси.

Ученые призывают родителей постепенно развивать своих малышей с помощью элементарных несложных заданий, вроде попросить, чтобы он принес три чашки или пересчитал количество цветов в вазе.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости