Ученые: Дети из элитных школ больше остальных подвержены риску стать наркозависимыми

0
22

Американские ученые пришли к выводу, что дети из элитных учебных заведений больше остальных подвержены риску стать наркозависимыми. Об этом говорят результаты недавних исследований, и подобная тенденция является более чем распространенной.

Ученые: Дети из элитных школ больше остальных подвержены риску стать наркозависимыми

Исследователи утверждают, что парни из школ «для особенных» вдвое чаще употребляют спиртные напитки и запрещенные препараты, причем, с довольно раннего возраста. В то же время, девушки также подвергаются подобному риску, поэтому среди бывших воспитанниц элитных школ в три раза чаще встречаются любительница выпить, покурить и так далее.

Главной причиной такой тенденции, как правило, становятся деньги, а если быть точнее – их переизбыток. Богатые родители редко ущемляют своих детей в финансовом плане, что и становится причиной распущенности и вседозволенности. А при наличии большой суммы карманных денег, дети могут приобрести не только спиртное, но и поддельные удостоверения, по которым все запрещенное можно будет купить без проблем.

Роль в этом печальном моменте играет и отношение самих родителей, которые нередко перекладывают ответственность за воспитание ребенка на школу и няню, а отсутствие материнской и отцовской любви сказывается на психологии подростков, которые пытаются разнообразными способами восполнить эту пустоту.

В обычных школах также есть дети, которые имеют предрасположенность к алкогольной и наркотической зависимости, и здесь роль катализатора также берут на себя родители, не участвующие в воспитании ребенка, либо ведущие аморальный способ жизни мамы и папы. Но исследования показали, что именно воспитанники элитных школ попадают в первую строчку рейтинга рискующих стать наркоманами.

Наука — ВладТайм — самые независимые новости