Ученые: Давление может определить пол ребенка во время зачатия

0
75

Определить пол ребенка после его зачатия можно при помощи давления в крови его матери. Об этом сообщили канадские эксперты.

Ученые: Давление может определить пол ребенка во время зачатия

Специалисты сообщают, что пол некоторых животных, к примеру, ящериц и крокодилов, определяется не женскими и мужскими хромосомами, а температурой среды, где растут их яйца. Еще недавно этот метод считался примитивным, но ныне специалисты склонны считать, что и хромосомы, и температура – полноценные факторы в этом научном вопросе.

Ученые из Университета Торонто уверяют, что некая форма второстепенного определения пола, которая существует и у людей. Они пригласили 3000 женщин, давших согласие проверить их давление и анализы за небольшое время до родов. В последующее время у них родились более 730 мальчиков и 672 девочки, что дало возможность экспертам собрать нужное количество статистики для своей работы.

Они узнали, что более высокое давление связывалось с появлением на свет мальчиков. У женщин, их родивших артериальное давление равнялось 106 мм ртутного столба, а у женщин, родивших девочек – 103. Оказывается, давление намного сильнее воздействует на вероятность появления на свет детей мужского или женского пола, но на 100% не определяет его.

Никита Владимирович

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии