Ученые: Дату смерти наиболее точно предсказывают возраст и подвижность

0
292

Ученые из Джорджтаунского университета в США после проведенных исследований выяснили, что самый верный способ определения даты смерти человека – анализ его возраста и подвижности. Подробнее о работе специалистов пишет зарубежный журнал PLoS One.

 

Ученые: Дату смерти наиболее точно предсказывают возраст и подвижность

Следует отметить, что ранее наиболее точным способом предсказания продолжительности жизни человека являлось измерение его теломер – концевых участков хромосом. Известно, что они уменьшаются с каждым делением клеток, отсюда и вывод, что чем длиннее теломеры, тем дольше проживет человек. Но, благодаря последним исследованиям ученые выяснили, что определение даты смерти по длине теломер на самом деле не самый лучший способ, он оказался лишь немного точнее, чем гадание «орел-решка».

В этом плане наиболее верными способами оказались оценка возраста человека и его подвижности, например, способности подняться вверх по лестнице или пройти заданное расстояние. Измерение длины теломер оказалось лишь на седьмом месте из 20 позиций в списке самых точных предсказаний даты смерти человека.

Людмила Степнова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА