Ученые дали надежду больным с ревматическими пороками сердца

0
73

Ученые дают надежду многим больным с ревматическими пороками сердца. Протезирование сердечных клапанов спасает порядком тысячи пациентов ежегодно.

Ученые дали надежду больным с ревматическими пороками сердца

Метод лечения аортального клапана транскатетерной имплантацией подходит лишь пациентам с кальцинированным аортальным стенозом аортального клапана. Данное заболевание наиболее распространено в развитых странах.

При попадании в организм стрептококковой инфекции происходит ревматическая атака, это и есть ревматическое сердечное заболевание. У больных появляется фиброз клапанов, это и приводит к заболеванию сердца, сердечной недостаточности и даже смерти. Насчитано порядком 15 миллионов жителей Африки, страдающих от ревмокардита, часть которых нуждается в хирургических операциях, однако не имеет той возможности.

Исследователи в Южной Африке изобрели новое устройство, служащее надеждой для страдальцев с проблемами сердца. Имплантируемое устройство занимает правильное положение в корне аорты, также служащее и обратным клапаном, что предотвращает попадание крови в обратно желудочек в процессе имплантации нового клапана.

Наука — ВладТайм — самые независимые новости