Ученые: Чувство волнения спасает от психологического расстройства

0
49

Психологи утверждают, что волнение и тревога помогают человеку держать ситуацию под контролем. Кроме того, тревожные мысли могут спасти от психологического расстройства.

Ученые рекомендуют, вместо того чтобы гнать от себя тревожные мысли или заглушать их срочными делами, позволить немного поволноваться. Но с одним условием: нужно выделить на тревогу строго определенное время. В течение этого времени нужно переживать это чувство сполна, можно даже немного прослезиться. Такой прием помогает снять излишнее беспокойство намного лучше, чем подавление своих эмоций. Ведь после интенсивного проживания эмоции наступает спад. Далее следует перечислить, что конкретно беспокоит. Затем определить, какие ситуации можно исправить, а какие – нет.

Для того чтобы избавиться от тревоги в разрешимых ситуациях, нужно начать немедленно действовать. Возможно, стоит обратиться к кому-то за помощью или посоветоваться с человеком, у которого больше житейской мудрости. А вот к тем ситуациям, которые неподвластны, стоит относиться как к чужим проблемам, о которых и смысла нет волноваться, необходимо лишь выработать свою стратегию поведения.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира