Ученые: Чувство справедливости зарождается у людей еще в раннем возрасте

0
123

Команда ученых из Франции и Швейцарии выяснила, в каком возрасте у людей начинает зарождаться чувство справедливости. По словам специалистов, человек начинает выступать за равноправие еще в дошкольные года.

 

Ученые: Чувство справедливости зарождается у людей еще в раннем возрасте

Узнать о том, когда в подсознании юных людей начинает зарождаться понятие о должном, специалистам удалось в ходе социального исследования с участием 173 детей. В рамках эксперимента им было предложено посмотреть пьесу. В театральной постановке играли два героя, один из которых навязывал другому собственную воля, тем самым делая себя лидером. По окончанию представления дети должны были разделить между актерами два неравных куска шоколада.

Выяснилось, что дети возрастом до 4-х лет решили поделиться большим куском шоколада с актером, исполняющим роль лидера. Что касается 8-летних детей, здесь ситуация обстояла наоборот. Юные наблюдатели сцен несправедливости решили отдать больший кусок плитки персонажу другому персонажу. Подробно об эксперименте ученые рассказали на страницах издания Developmental Psychology.

Екатерина Жданова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости