Ученые: Чипсы вызывают у людей зависимость, подобную наркотической

0
45

Немецкие физиологи после проведенных экспериментов, забили тревогу. Казалось бы такой пустяковый и распространенный продукт, как чипсы негативно влияет на мозг и постепенно видоизменяет структуру некоторых его участков. Люди, часто употребляющие чипсы, получают болезненную зависимость, схожую с наркотической.

Исследования показали, что люди с излишним весом чаще подвержены болезненной страсти к чипсам. В ходе экспериментов добровольцам показывали фотографии продуктов из разряда низкокалорийных «пустышек», таких, как орешки, семечки, сухарики и чипсы. Компьютерное сканирование мозга показало, что вид чипсов вызывает у людей возбуждение в тех же участках мозга, что и у алкоголиков при виде бутылки или у наркоманов, которым показывают героин.

При этом здоровые и полезные продукты не абсолютно не действовали на определенные зоны мозга. Ученым удалось определить, что в чипсах присутствует некое вещество, стимулирующее в мозгу зоны удовольствия. Как раз этот загадочный компонент и делает такими привлекательными картофельные пластинки. Однако, на сегодняшний день ученым пока не удалось вычленить этот элемент и изучить его отдельно.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира