Ученые: Чеснок меняет вкус грудного молока

0
106

Ученые из Университета Эрлангена-Нюрнберга в ходе исследования узнали о необычном свойстве чеснока. Оказалось, что данный продукт при его употреблении в период после беременности способен изменять вкус грудного молока.

 

Ученые: Чеснок меняет вкус грудного молока

Специалисты установили, что чеснок меняет не только запах и вкус грудного молока, но и его клеточную структуру. В большинстве случаев младенцы, пребывающие на грудном вскармливании, отказываются от пищи, если их мать употребляла данный продукт. Происходит это из-за того, что чеснок приводит к пожелтению молока и придает ему дурной запах из-за образования в нем аллилметилового сульфида.

 

Ученые: Чеснок меняет вкус грудного молока

Эксперты отмечают, что даже при соблюдении строгой диеты, положенной матерям, кормящим грудью, предугадать вкус молока, изменяющийся от определенных продуктов, довольно сложно. Многие ошибочно полагают, что молоко приобретает вкус и запах пищи, которую ела мать, однако это не так. На самом деле эти характеристики зависят от химического состава продуктов.

Ученые также выяснили, что вкус молока может изменяться произвольно. Обычно это происходит, когда кормящие женщины испытывают сильный стресс или у них по каким-либо причинам ухудшается состояние здоровья.

Екатерина Жданова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости