Ученые: Человеческий юмор – результат эволюции приматов

0
137

Ученые из Соединенных Штатов выяснили, что человеческий юмор – результат длительной и последовательной эволюции приматов. Статья с таким выводом была недавно опубликована в журнале Nature психологами из университета Миссури.

Ученые: Человеческий юмор – результат эволюции приматов

Оказалось, что зачатки юмора присутствуют не только у человека, но и у приматов. Юмор неотделим от интеллекта. Чем более он развит, тем естественнее проявление этого чувства, состоящего в том, что человек способен выделять из последовательности наблюдаемых событий странности, противоречия. Это способствует более легкому восприятию неприятных событий (развитие оптимизма) и решению повседневных задач неординарным способом (творчество, креативность).

Во время исследований было установлено, когда человек применяет юмор, у него задействуются отделы мозга, отвечающие за социальное взаимодействие и эмпатию. Таким образом, юмор помогает налаживать более тесное взаимодействие со своими сородичами, снимает стрессовое состояние. Именно в силу этого, он приобрел настолько большое значение в человеческой культуре.

Ефремов Руслан

Наука — ВладТайм — самые независимые новости