Ученые: Частый секс способствует духовному развитию

0
106

Частые занятия сексом вызывают стремление к духовному развитию. К таким неожиданным выводам пришли ученые из Университета Дьюка в Северной Каролине.

Ученые: Частый секс способствует духовному развитию

Исследователи утверждают, что у людей, предпочитающих частый секс, просыпается сильная потребность в духовном самосовершенствовании. Эксперимент, проведенный учеными, показал влияние на это любовного гормона окситоцина. Добровольцев, согласившихся поучаствовать в исследовании, специалисты разделили на 2 группы. Первые принимали окситоцин, а вторые довольствовались обычными «пустышками», обеспечивающими эффект плацебо.

Через некоторое время был проведен соцопрос. В результате выяснилось, что мужчины, принимавшие окситоцин, могли рассуждать о духовном развитии часами, заверяя, что они — глубоко верующие люди. А вот участники из 2-й группы подобное рвение не продемонстрировали.

Подведя итог своему исследованию, ученые заявили, что мужчины, которые часто занимаются сексом часто, склонны быть более религиозными, ведь именно в момент полового акта производится выработка максимального количества окситоцина.

Наталия Бардусова

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии