Ученые: Чаще всего анорексией и булимией страдают школьницы

0
140

В рамках недавнего исследования британские и шведские ученые пришли к выводу, что на сегодняшний день в школах, где в большей степени учатся девушки, у подростков женского пола высока вероятность заболевания расстройством пищевого поведения. По данным экспертов, чаше всего страдают школьницы, чьи родители имеют высшее образование.

Ученые: Чаще всего анорексией и булимией страдают школьницы

Группа ученых из Оксфордского университета, Бристольского университета, Лондонской школы гигиены и тропической медицины и шведского Каролинского института в Стокгольме провели исследование, в ходе которого были изучены индивидуальные факторы, влияющие на возникновение у девушек-подростков расстройства пищевого поведения.

Высокие показатели таких заболеваний как анорексия, булимия и психогенное (неконтролируемое) переедание у девочек были зафиксированы в образовательных учреждениях, где в большую часть учащихся приходится на представителей женского пола. Вышеуказанные расстройства пищеварительной системы зафиксированы у 5,7% девочек, в среднем — две учащихся на один класс.

В ходе данного научного исследования группа ученых составила список факторов, влияющих на возникновение пищевых расстройств у девочек, среди которых: доход родителей, наличие у родителей психических заболеваний, уровень образования родителей, количество братьев и сестер и вес при рождении. Даже с учетом всех этих характеристик, по словам экспертов, по-прежнему ничего общего между школами, в которых учатся девушки с расстройством пищевого поведения, не было найдено. Однако на этом ученые не намерены останавливаться, поиск истинных причин продолжится.

Анна Петрова

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА