Ученые: Большое количество секс-партнеров увеличивает риск развития рака

0
137

Ученые сообщили о завершении нового исследования, направленного на изучение рисков возникновения рака простаты. По его итогам удалось выяснить, что большее количество сексуальных партнеров приводит к увеличению шанса пострадать от этого онкозаболевания.

Ученые: Большое количество секс-партнеров увеличивает риск развития рака

Уточняется, что возросший риск развития рака простаты удалось зафиксировать у мужчин, которые имели более семи половых партнеров. При этом лица, у которых было менее трех партнеров, показали минимальную склонность к возникновению этого заболевания.

«Чем больше сексуальных партнеров у вас было, тем с большим числом организмов вы контактировали. Это приводит к рису развития рака простаты. Аналогичная взаимосвязь прослеживается с возрастом первого вступления в половую связь», — сообщают исследователи в составе Совета рака нового Южного Уэльса на территории Австралии.

Указывается, что повышенный риск напрямую связан с сексуальной активностью, а также гормональными изменениями. Фактически оказывается достаточно большое влияние на антиген, который имеет большое влияние на возникновение рака простаты. Иным риском является наличие родственников с подобным заболеванием, что подразумевает некоторую генетическую предрасположенность к онкологии. При этом ученые подчеркнули, что не могут напрямую рекомендовать увеличить или снизить половую активность, поскольку имеется большое количество иных факторов, которые также необходимо брать во внимание. Таким образом, результаты исследования на сегодня остаются более статистическими.

Алексей Ефедоров

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии