Ученые: Большинство курильщиков являются бедными

0
22

Результаты исследования, проведенного Школой общественного здравоохранения штата Колорадо, показывают, что большинство курильщиков в США имеют крайне низкий социальный статус. Касается это тех граждан, которые не поддались на все стратегические планы правительства по снижению количества курильщиков в стране. Большая часть курильщиков, как удалось выяснить, не имеет высшего образования, медицинской страховки и работы.

 

Ученые: Большинство курильщиков являются бедными

Несмотря на то, что правительству за несколько лет удалось добиться существенного прогресса в анти-агитации против сигарет, на данный момент в США курит более 36 миллионов человек, что приравнивается к 15% взрослого населения. Более чем половина из указанного количества не всегда может позволить себе даже базовые нужды среднестатистического человека. Ученые свое внимание сосредоточили на том, что табак продолжают употреблять наиболее малообеспеченные слои общества.

«Довольно необычно осознавать, что часть населения, зная о том, какие проблемы со здоровьем грозят каждому курильщику, продолжает при этом курить», — говорит автор исследовательской группы Арнольд Левинсон.

Он утверждает, что на данный момент стратегии, которые работали десять лет тому более не имеют никакого смысла и ученым следует поразмыслить над тем, какой именно тип антирекламы и прочих аспектов может заставить все социальные группы задуматься о вреде курения и о расставании с вредной привычкой.

Как отмечают сотрудники Центра по контролю заболевание, курение сигарет до сих пор остается главной причиной многочисленных болезней и смертей в США. Ежегодно от этой вредной привычки умирает до 500 тысяч человек.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости