Ученые: Больные рассеянным склерозом при воспалении мозга подвержены депрессии

0
104

Ученые сделали заявление, что люди, страдающие рассеянным склерозом при воспалении мозга подвержены страшной депрессии. Прежде чем сделать вывод, они провели ряд исследований.

Ученые: Больные рассеянным склерозом при воспалении мозга подвержены депрессии

Рассеянным склерозом называют неврологическое расстройство, находящееся в вечно прогрессирующем положении. Оно наносит вред спинному и головному мозгу человека, что в конечном счете приводит к инвалидности, а также смерти. По мнению ученых, депрессия у людей, страдающих данным заболеванием, объясняется в целом завышенным уровнем индикаторов воспаления. Оно приводит к тому, что функция изменяется, и ведет за собой развитие депрессии.

Как заявил ведущий автор исследований Алессандро Коласанти из Кингс-колледжа в Лондоне, чем хуже воспаление, тем потом тяжелее депрессия. Для того чтобы дать объективную оценку патофизиологическим механизмам, специалисты изучили связь между нейровоспалением гиппокампа, симптомами депрессивного расстройства и функциональными связями гиппокампа.

Для этого была проведена магнитно-резонансная томография. В исследовании приняли участие 13 пациентов, имеющих склероз, а также 22 абсолютно здоровых человека. Специалисты задействовали два передовых способа визуализации головного мозга. Результатом стал вывод: воспаление гиппокампа влияет на работу мозга и абсолютно точно вызывает депрессию.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира