Ученые: Болезнь Паркинсона зарождается в кишечнике

0
144

Американские специалисты недавно выступили с заявлением, что обнаружили связь между зарождением болезни Паркинсона и бактериями в кишечнике – микробиомом. Итоги исследования были опубликованы в одном из влиятельных изданий.

 

Ученые: Болезнь Паркинсона зарождается в кишечнике

Исследователи утверждают, что изменения в составе кишечно-бактериальной популяции могут значительно повлиять на ухудшение работы опорно-двигательной системы, чем и отличается болезнь Паркинсона. Примечательно, что порядка 75% больных данным заболеванием, испытывают проблемы с ЖКТ, в частности, есть вероятность запора. Ученые говорят, что желудок – своеобразный «дом» для различных бактерий, и не только тех, кто приносит пользу организму.

Помимо этого, говорят американские ученые, в кишечники могут возникать разные инфекционные заболевания, приводящие к гибели нейронов. В финальных исследованиях они пересадили стерильным грызунам в лаборатории микробиом человека, после чего наблюдали за зарождением болезни Паркинсона. По данным специалистов, достигнутые результаты в будущем могут помочь продвинуться в вопросе лечения Паркинсона и других проблем нервной системы у человека.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира