Ученые: Богатые жители Европы спят при низкой температуре

0
215

Ученые из ФРГ сообщают, что богатые жители Европы экономят на отоплении и спят при низкой температуре. Результаты исследования появились на страницах иностранных научных изданий.

Ученые: Богатые жители Европы спят при низкой температуре

Группа немецких ученых провела ряд исследований, благодаря которым появилась информация о том, что богатые жители Европы экономят деньги на отоплении собственных домов. Выяснилось, что чем выше уровень валового внутреннего продукта в европейских странах, тем ниже комнатная температура в домах зажиточных европейцев, экономящих на отоплении, однако такое мнение распространяется не повсеместно.

Жители богатой Швейцарии наоборот предпочитают придерживаться высокой температуры в доме, так же, как и датчане, но вышеуказанная закономерность всё равно прослеживается в этих странах. Ученые также разработали метод улучшения сна при помощи контроля температуры в комнате, основным отличием является то, в какой одежде спит человек. В случае, если человек спит в пижаме или другой верхней одежде, то температура комнаты не должна превышать отметку в 16 градусов по Цельсию, если человек предпочитает спать в нижнем белье, то температура должна составлять как минимум 30 градусов.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА