Ученые: Бисексуалам платят меньше, чем гетеросексуалам

0
115

Бисексуалным мужчинам и женщинам платят меньше за ту же работу, чем аналогично квалифицированным гетеросексуальным мужчинам и женщинам, согласно исследованию Университета Индианы. Работа «Сексуальная ориентация на рынке труда» была опубликована в издании American Sociological Review, флагманском журнале Американской социологической ассоциации.

Ученые: Бисексуалам платят меньше, чем гетеросексуалам

Автор исследования Трентон Майз считает, что к геям и лесбиянкам также относиться по другому, нежели к гетеросексуальным мужчинам и женщинам, когда дело доходит до оплаты. Но эти различия, по его словам, во многом объясняются тем, что доходы коррелируют с тем, что гетересексуалы могут быть в браке и иметь детей.

Доказательства «с высокой вероятностью свидетельствуют», что дискриминация на рабочем месте является одним из факторов, который приводит к снижению заработной платы у бисексуалов. Данные не доказывают, что дискриминация вызывает меньшую зарплату, но Майз смог исключить многие альтернативные объяснения отличий в оплате труда, такие как возраст, образование и профессия. Кроме того, бисексуальные мужчины и женщины делают заявления о несправедливом обращении со стороны других сотрудников, и сообщают, что они сталкиваются с дискриминацией.

Майз заявил, что выводы могут оказать поддержку аргументам в пользу недискриминации законов и политики: «В настоящее время нет федерального закона, запрещающего дискриминацию на рынке труда по признаку сексуальной ориентации, и большинство компаний в США по-прежнему допускают дискриминации по признаку сексуальной ориентации. Я показываю, что сексуальная ориентация связана с заработной платой бисексуальных мужчин и женщин, которым платят меньше, что подчеркивает важность правовой защиты».

Бурмас Роман

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии