Ученые: Библия содержит доказательства контактов с НЛО

0
275

Сторонники теории палеоконтакта утверждают, что нашли в Библии прямые доказательства существования внеземной жизни. Многие факты в Священном писании остаются не до конца понятными и по сей день. Но если связывать их со следами инопланетной жизни в древности, тогда появляется объяснение некоторым из них.

 

 

Приверженцы этой теории считают, что пришельцы всегда посещали нашу планету, а также принимали непосредственное участие в развитии человеческой цивилизации. Например, огонь, грохот и пламя, которые возникали при встрече Всевышнего с Моисеем, после которой и были созданы 10 христианских заповедей, связывают не с проявлением природной стихии, а именно со следами присутствия внеземных существ. Так, по их мнению, мог прилететь корабль пришельцев и передать человечеству через Моисея список правил или моральный кодекс для всех людей.

 

Помимо этого, вершина небесного жилища древнегреческого Зевса, могла опускаться вниз и подниматься вверх, что сравнили с возможностями космического корабля. Специалисты, развивающие эту теорию полагают, что в те времена люди не могли описать увиденное точно и объективно, а объясняли происходящее доступными им словами, отталкиваясь от своего мировоззрения. Небесные колесницы, упоминаемые в писании, могли быть на самом деле звездолетами, предполагают сторонники теории палеоконтакта. Ведь существует описание, когда святых Илию и Еноха забрали на этих летающих устройствах в небо живыми.

 

Также в Книге книг есть свидетельство того, что “сыны Бога” периодически спускались вниз к людям и выбирали красивых земных женщин, которых брали в жены. Если отталкиваться от древнегреческой мифологии, то в результате от таких союзов рождались полубоги: Гермес, Геракл. Что касается копья Зевса, бога неба и грома, оно могло быть лазерным оружием, которое метало отнюдь не молнии, но древние жители объясняли это доступными для себя понятиями.

 

Помимо Священного писания, многие наскальные записи древних обитателей, до сих пор будоражат умы археологов. На некоторых четко просматриваются изображения объектов, напоминающих “летающие тарелки» и неизвестных существ. Возможно, люди таким образом пытались передать последующим поколениям те сведения, которым не находили объяснения. Им оставалось только запечатлеть увиденное в образах на камне, чтобы оставить в наследие потомкам «базу» для изучения.

 

В индийских Ведах, а также Упанишадах, встречается множество других свидетельств НЛО. В сюжете древнеиндийского эпоса можно встретить описание некой битвы в небе, сопровождающейся мощными взрывами, при участии летательных аппаратов, именуемых “виманами”, и неизвестных существ. В комплексе описанную картину можно сравнить с атакой внеземных существ, прилетевших на кораблях и с оружием. Но, возможно, представители древних индийцев таким образом описывали невиданной силы шторм, грозу, что также вызывает сомнения.

 

Древнейшее население, проживающее в на юге Месопотамии и именуемое шумерами, предполагало, что произошло от инопланетной расы. Именно шумеры считаются одной из самых первых цивилизаций. Они верили, что однажды пришельцы прилетели на голубую планету с целью добычи золота, а для помощи в этом процессе они создали людей-шумеров. Эта легенда дает повод задуматься, откуда древняя цивилизация могла черпать источники вдохновения для таких сюжетов.

 

Еще одним доказательством является необъяснимый объект, запечатленный на картине известного в 15 веке итальянского художника Доменико Гирландайо. Его картина с изображением Девы Марии поражает одной деталью, которую можно рассмотреть на заднем плане в небе. Художник изобразил неопознанный объект, который завис над землей и на него смотрит мужчина и его собака. Произведение это называется “Мадонна с ребенком святым Джованнино». Остается только догадываться какой объект в небе запечатлел художник, видел ли он его в жизни или это просто плод фантазии?

 

Сторонники мнения, что к зарождению жизни на Земле причастны инопланетяне, отстаивают версию, что к строительству пирамид Гизы они также приложили свою руку. Эти пирамиды размещены в местах пересечения наиболее длинных линий широты и долготы. Сомнение вызывает тот факт, что древние египтяне вряд ли владели сведениями о точной форме нашей планеты, поэтому не исключено вмешательство иного разума извне.

 

Удивительные рисунки на плато Наска в Боливии привлекают внимание и по сей день, хоть и были созданы в период 350 годов до нашей эры — 800 годов нашей эры. Большие изображения животных, геометрических фигур, спиралей и линий с земли не так то просто разглядеть. Но почему древние жители делали рисунки такими крупными (40-200 метров), неужели они выступали в роли ориентиров для инопланетных существ? Ведь люди тогда еще не имели возможности летать высоко над землей. Такой версии придерживается и большинство уфологов. Лишь в начале XX века на самолете археологи смогли рассмотреть все геоглифы.

 

Еще один след, берущий свое начало с древности, оставили инопланетяне в виде больших статуй Моаи, считают многие приверженцы версии о регулярных инопланетных вмешательствах в человеческую жизнь. На острове Пасхи можно лицезреть 887 4-метровых фигур людей с большими головами, вес каждой статуи составляет как минимум 14 тонн. Детализированное мастерство, расположение и вес созданных 500 лет назад гигантских фигур поражает и заставляет усомниться в происхождении их творцов. Возможно, именно инопланетяне помогли возвести гигантские статуи, оставив таким образом свой след на Земле.

 

Пока все свидетельства присутствия инопланетян, с которыми сталкиваются современные ученые при изучении древних культур и Библии, остаются недоказанными. Мнения на этот счет и сегодня расходятся: одни считают это мифом и выдумкой, другие — чуть ли не прямым доказательством инопланетной жизни. Многие факты так и остаются без четкого научного объяснения, что и порождает мысли о том, что некий разум во Вселенной все же есть.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира