Ученые: Бессонница зависит от глобального потепления

0
35

Американские ученые провели несколько исследований. Выяснилось, что бессонница у человека напрямую зависит от глобального потепления на планете.

Группа ученых из США заявила, что одной из причин развития бессонницы у людей может быть происходящие процессы развития глобального потепления на Земле.

В ходе проведенных исследований специалисты установили, что человек на протяжении своей жизни привыкает к диапазону определенных комнатных температур. Когда происходят внешние изменения, то организм начинает улавливать их.

Беспокойство на клеточном уровне передается человеку в мозг, и он начинает испытывать проблемы со здоровым сном или его продолжительностью, а также появляются негативные моменты в умственной деятельности, человек подвержен частой раздражительности.

Согласно подсчетам, температура на нашей планете будет продолжать увеличиваться и к середине 21 века поднимется еще на один градус по Цельсию. Это, по мнению ученых, может привести к сокращению продолжительности сна у человека примерно на 2 часа.

Олег Ступин

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии