Ученые: Бензин может расти на деревьях

0
74

Союз ученых из Британии пришел к выводу относительно того, что деревья могут стать источником по обеспечению человечества бензином. Если быть точнее, то в виду имеется топливная основа.

 

Ученые: Бензин может расти на деревьях

Исследование показывает, что в наиболее распространенных в природе водорослях Botryococcus Braunii имеется столь необходимый для синтезирования и последующего вырабатывания горючих материалов белок, который, в свою очередь, будет направлен на получение основных компонентов для керосина, дизеля, бензина и других. Вышеупомянутый класс водорослей растет, фактически, в любой части планеты.

В них содержится особое горючее вещество, которое может стать комплектующей вместо нефти, однако, основная проблема заключается лишь в том, что необходимый человечеству ингредиент производится водорослями в крайне малом количестве. Исследователи, отталкиваясь от этих данных, на данный момент заняты исследованиями, связанными с увеличением способа выработки биологически активного топлива, которое могут давать даже деревья.

Как оказалось, регулирование добычи углеводородных материалов становится возможным, если применять ген «ликопаоктан», который внедряется в любую растительность. Если опыты ученых удадутся, то это может спровоцировать настоящую революцию в отрасли.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА