Ученые: Белок кадгерин способствует ослаблению тяги к наркотикам

0
49

Исследователи из Канады нашли способ избавить население мира от наркотического «плена». Препарат основан на кадгерине, который сможет восстановить организм от губительного действия кокаина и его производных.

Ученые: Белок кадгерин способствует ослаблению тяги к наркотикам

Ученые, работающие в Университете Британской Колумбии, сделали практически феноменальное открытие. Они нашли способ, человечество может избавиться от наркотической зависимости. Используя генную инженерию, ученые создали лабораторных мышей, у которых отмечался повышенный уровень кадгеринов. Этот элемент присутствует в мозге и отвечает за умение запоминать и обучаться чему-то. Перед началом эксперимента ученые говорили, что повышение белка в крови непременно спровоцирует тягу к наркотикам, но случилось совершенно непредсказуемое.

Грызунов разделили на три группы, одна из которых имела в крови кадгерин. После того, как мышей разделили, всем участникам эксперимента были введены инъекции кокаина. По результатам наблюдения, эксперты сделали удивительные выводы. Оказывается, мыши, имеющие в крови повышенный состав кадгерина смогли побороть тягу к наркотикам. Это произвело на ученых шокирующее впечатление. Эксперты начали проводить детальные анализы мозга генно-модифицированных мышей. В процессе изучения они увидели, что белок кадгерин способен производить блокировку миграции рецепторов нейронов к синоптическим мембранам. Поэтому передача импульсов происходила в более медленном темпе.

В настоящий момент ученые из Канады продолжают работать в заданном направлении. Они ищут правильное применение кадгерина на людях, потому как простое повышение в человеческом организме уровня белка может привести к потере памяти или полной блокировке функции мозга, которая способствует развитию и обучению. Если ученые найдут правильное дозу кадгерина для человека, мир будет спасен от наркотиков.

Виктория Химич

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии