Ученые: Бег может навредить здоровью

0
32

Эксперты рассказали, что бег может навредить здоровью. Это не всегда помогает быстро похудеть, а «убивает» ноги, колени в частности.

Ученые: Бег может навредить здоровью

Бег. Вы думаете, что это идеальный способ сжечь калории, построить сердечно-сосудистую систему, тонус мышц ног, или даже для некоторых, обрести мир с умом. На самом деле, бег может быть вредным для вашего тела, несмотря на многие из его широко известных преимуществ для здоровья. Для фитнес-наркоманов во всем мире, это может стать шоком. Мы все знаем, что что-нибудь в избытке может быть плохим для вас, и бег не освобождается от этого правила.

Многие думают, что бег идет рука об руку с огромными сжиганиями калорий. В то время как средний человек от 150 фунтов может сжечь 361 калорию, бегая на скорости 6 миль в час на протяжении 30 минут, большинство людей забывают о безумном питании после тренировки. Исследования показали, что низкоинтенсивный бег стимулирует аппетит. Итак, все эти добавленные калории исключают всю эту работу, если вы не сможете укротить свой голод.

Несмотря на то, что вы можете ежедневно выходить из дома и сжигать калории, ваше тело будет приспосабливаться к упражнениям. Это означает, что с течением времени вы будете сжигать меньше и меньше калорий каждый раз, когда выходите на пробежку, поэтому интервальная тренировка намного эффективнее.

От 40 до 50 процентов бегунов испытывают травмы на ежегодной основе, говорится в выводах исследователей из Северной Каролины в докладе «Текущие отчеты о спортивной медицине». Наиболее распространенными жалобами среди бегунов являются ахилловый тендинит, боль в пятке, синдром группы IT, и, наиболее заметно, боли в коленях. Поэтому, на старости бегуны могут иметь множество проблем со своим телом.

В целом, ваша ежедневная кардио-сессия может сжигать слишком много калорий, чтобы создать избыток, необходимый для роста мышц. Очень часто с кардиотренингом легко переусердствовать в попытке остаться худым, особенно если вы совмещаете свой бег с дополнительной тренировкой. Поскольку вы сжигаете так много калорий, это ставит вас в катаболическое состояние, которое не позволяет восстановить повреждение мышц.

Роман Клавиатурович

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии