Ученые: Бедные пенсионеры делают меньше упражнений, чем их более состоятельные знакомые

0
139

Менее состоятельные пенсионеры подвергают свое здоровье риску, так как делают меньше упражнений, чем их более состоятельные знакомые. Об этом сообщается в новом исследовании компании Stannah Stairlifts.

Ученые: Бедные пенсионеры делают меньше упражнений, чем их более состоятельные знакомые

Каждый пятый из тех, кто имеет семейный доход выше чем 50,000 фунтов стерлингов, делает физические упражнения, по крайней мере семь часов каждую неделю — на 150 минут, чем рекомендуется. В то же время, более четверти из тех, кто зарабатывает менее 20,000 фунтов признались, что они не делают никаких упражнений в течение недели.

Широко известно, что недостаток физических упражнений повышает артериальное давление и является одним из самых больших факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний — ведущим мировым убийцей. Опрос более 1,000 британцев в возрасте старше 65 лет обнаружил, что почти половина не беспокоятся о достаточной физической нагрузке.

Около 46 процентов респондентов с семейным доходом менее 50,000 фунтов считают, что тренажерные залы должны быть более доступными. В то же время один из десяти заходит так далеко, что утверждает, что не имеет возможности заниматься, потому что это слишком дорого. Люди с низкими доходами также пренебрегают своим здоровьем другими способами, так как исследование предполагает, что они имеют меньше шансов бросить алкоголь и курение.

Патрик Станна, управляющий директор Stannah Stairlifts, и заказчик исследования, сказал: «Будь то дома или в более формальной обстановке, это невероятно важно, чтобы люди по-прежнему заботились о своем теле, по мере того как они становятся старше. Регулярные физические упражнения снижают вероятность болезней и являются отличным способом для общения, так что нам нужно сделать намного больше, чтобы помочь людям быть активными и здоровыми, не беспокоясь о стоимости этого».

Бурмас Роман

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии