Ученые: Амбициозность имеет много общего с наркоманией

0
187

Учёные из США сравнили амбициозность человека с наркоманией, указав на одинаковый вред психологическому здоровью. При этом зачастую такие люди весьма болезненнее переносят личные неудачи.

Ученые: Амбициозность имеет много общего с наркоманией

При исследовании более амбициозных личностей эксперты из США пришли к выводу, что такие люди более склонны создавать множество долгосрочных планов не основываясь на своих собственных силах и в последствии могут потерпеть поражение, которое сильно отразиться на психическом состоянии. Именно поэтому человек не должен становится заложником собственной самоуверенности, а более рационально смотреть на мир и соответственно реагировать на него. В противном случае амбиции человека превращаются в личный наркотик и это ни к чему хорошему не приводит.

Дабы избежать пагубного влияния на свой организм и психическое состояние, учёные из США рекомендуют людям более объективно оценивать свои собственные силы и составлять чёткий план действий на будущее. Таким образом человек сможет увидеть свои возможности и уже отталкиваясь от полученного опыта добиться успеха.

Александр Сарутоби

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии