Ученые: Аллергия на молоко в детстве приведет к ослаблению костей

0
83

Согласно последнему исследованию канадских ученых, дети, у которых в раннем возрасте была аллергия на коровье молоко, в будущем могут страдать заболеваниями, связанными с ослаблением костей.

Канадские специалисты из Монреальского университета (Universite de Montreal) изучили проблематику аллергий у детей на белок в коровьем молоке. Как выяснилось, данный вид пищевой непереносимости является самым распространенным в США, им страдают 3% детей.

Ученые изучили медицинские данные 52 детей, страдающих аллергией на коровье молоко, и обнаружили, что у 6% из них низкая минеральная плотность костной ткани. Это, прежде всего, связано с уровнем потребляемого ребенком кальция, который содержится в молоке. Для более детального исследования канадские ученые отобрали более 80 детей в возрасте от 7 до 11-12 лет с пищевой аллергией на коровье молоко и другими пищевыми аллергиями. Исследователи измерили у детей минеральной плотности костной ткани с помощью стандартных испытаний, ученые оценили уровень витамина D и кальция в организме детей.

Как выяснилось в ходе исследования, низкие показатели минеральной плотности костной ткани зафиксированы лишь у тех детей, у которых была аллергия именно на коровье молоко, другие испытуемые, у которых была аллергия на другие продукты питания, плотность костной ткани была значительно выше.

Анна Петрова

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА