Ученые: Активный образ жизни избавляет от алкоголизма

0
133

Исследователи из университета им. Дж. Кёртина, город Перта, Австралия, пришли к выводу, что избавиться от алкогольной зависимости лучше всего помогают физически активный, загруженный образ жизни и поддержка близких.

Ученые: Активный образ жизни избавляет от алкоголизма

Учёные проанализировали вредное воздействие алкоголя на организм и на отдельные системы органов, на процесс набора веса и психологическое состояние человека. Полученные данные позволили считать, что началом излечения аддиктивного человека должно стать осознание ущерба, который наносят алкогольные напитки.

Следующим этапом является психологическая поддержка со стороны близких, она должна ограждать человека от провоцирующих ситуаций. Чтобы они не возникали, исследователи предлагают вести насыщенный образ жизни и загрузить свободное время. К тому же, согласно результатам исследования, активный образ жизни помогает нервной системе выйти из вызванного употреблением алкоголя притупленного состояния, в котором ослабевают реакция на внешние раздражители и способность к принятию решений.

Агитацию здорового образа жизни ученые предлагают начать с праздников. Ведь в это время появляется наибольшее количество соблазнов, после которых может быть трудно остановиться.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира