Ученые: Активность человека зависит от района проживания

0
105

Ученые из Университета Калифорнии по итогам нового исследования узнали, от чего зависит активность. Как оказалось, этот фактор имеет отношение к местам, рядом с которыми живет человек.

Ученые: Активность человека зависит от района проживания

В исследовании приняли участие почти 7 тыс. взрослых граждан 10 стран по всему миру, возраст которых составил 18-66 лет. Ученые проводили эксперимент в течение 4 дней. За это время они измеряли активность каждого добровольца с помощью акселерометров. Физическая нагрузка каждого участника зависела от места расположения его дома. По мнению ученых США, активность зависит от количества домов в районе, перекрестков, остановок общественного транспорта, а также парков.

Специалисты учитывали возраст каждого участника исследования, его пол и семейное положение. Также во внимание эксперты брали ежемесячный доход. Разница активности испытуемых, которые проживают в районах с разной плотностью, колеблется от 68 до 89 минут в неделю.

Ученые утверждают, что, если человек живет не далеко от различных магазинов и других учреждений, он будет ходить чаще, чем тот, который проживает вдали от этих мест. Число парков в районе также играет большую роль, так как в этом случае человек имеет возможность заниматься там спортом и просто проводить время.

Татьяна Дорохова

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА