Ученые: Активная половая жизнь до брака не увеличивает риск развода

0
109

Сотрудники Университета Юты в США утверждают, что большое количество сексуальных партнеров у женщины до брака не обязательно приводит к разводу, как это считалось ранее. В современности же наоборот, шансы на разрушение совместной жизни с супругом выше у тех женщин, которые до брака имели маленький сексуальный опыт или всего двух партнеров.

 

Ученые: Активная половая жизнь до брака не увеличивает риск развода

Исторически повелось, что чем более «разгульный» образ жизни вела женщина до брака, часто меняя половых партнеров, тем хуже сложится ее жизнь с супругом, поэтому у нее выше шансы на развод. Но в последние годы нравы современной молодежи кардинально поменялись. Ученые изучили статистику разводов в период с 1970 по 1980 годы, с 2006-го по 2010-й и с 2011-го по 2013-й годы, взяв за основу данные Национальной базы по семейному положению в США, и получили интересный результат. Оказалось, что у женщин с двумя добрачными партнерами явно прослеживается наибольший процент разводов: 28% таких супружеских пар из 2013 года распались. После них расположились женщины 80-х, имеющие больше 10 половых партнеров до брака (18% неудачных браков). Во всех трех волнах исследования женщины, которые выходили замуж девственницами, имели наибольшие шансы сохранить брак (развелись со своим супругом только 11% из них).

Интересно, что до 1980-х годов около половины всех девушек, вступающих в брак, были либо девственницами, либо имели только одного сексуального партнёра (как правило будущего мужа), и только 5% представительниц прекрасного пола выходили замуж девственницами в 2010 году.

Людмила Степнова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости