Ученые: 75% женщин теряют интерес к сексу после 50-ти лет

0
469

75% женщин в возрасте 50 лет практически полностью теряют интерес к занятиям сексом. Об этом сообщили ученые из Команды интернациональных исследований.

Ученые: 75% женщин теряют интерес к сексу после 50-ти лет

По мнению специалистов, либидо представительниц прекрасного пола с достижением возраста в 50 лет значительно понижается. Женщины перестают рассматривать мужчин, как потенциальных сексуальных партнеров. В ходе социологического исследования удалось определить, что большая часть представительниц прекрасного пола в данном возрасте просто изменяет свою жизненную позицию и расставляет свои приоритеты так, что секс уходит на последнее место. Причиной этому служат также и гормональные отклонения, свойственные для стареющих женщин.

Для восстановления сексуального желания представительницам прекрасного пола следует употреблять специальные препараты с высоким уровнем содержания компонентов для повышения тестостерона. В ходе опытов только два процента выразили желание восстановить либидо.

Представители косметической компании Replens, которая проводила исследование, также подчеркнули, что в связи с падением уровня либидо женщины также перестают ухаживать за собой и пользоваться средствами для макияжа. Британский исследователь Арун Гош заявил, что низкий уровень тестостерона может быть опасен для представительниц прекрасного пола. В связи с этим, низкое сексуальное влечение у женщин следует считать болезнью, требующей лечения. 

Александр Певцов

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии