Ученые: 50% британских женщин хотят похудеть, как минимум, на 6 кг

0
105

50% британских женщин хотят похудеть, как минимум, на 6 кг. В целом, две трети леди считают свою фигуру не идеальной и недовольны ею. Об этом рассказывается в западных профильных обозревателях, со ссылкой на результаты исследования, проведенного учеными Великобритании.

 

Ученые: 50% британских женщин хотят похудеть, как минимум, на 6 кг

Британские ученые установили, что 50% женщин страны хотят сбросить хотя бы 6 килограммов массы тела. При этом 41% дам пытались в минувшем году освоить новые диеты. Более того, каждая третья леди Британии испробовала по три новых рациона для похудения. Исследователи уточнили, что в своей новой научной работе оперировали данными о двух тысячах женщин. 

Ученые также установили, что большинство британок, даже несмотря на то, что они стали по-иному питаться, не добились желаемого результата, и им не нравилась их фигура. Более того, треть дам терпеть не может слово «диета» и заменяет его «здоровым питанием». 

Британские ученые также устроили для участниц научной работы опрос, чтобы понять, чего они больше всего ждали от смены рациона. Оказалось, что каждая пятая дама хочет за счет диеты омолодиться, а 14% леди – улучшить расположение духа. Также женщины рассказали, что не смогли нормально соблюдать диету, потому что «это скучно», они не наедались, а также уставали.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира