Ученые: 30 минут в неделю на природе уменьшают риск депрессии

0
36

Ученые Университета Квинсленда опубликовали результаты своих исследований в журнале Nature Scientific Reports. Специалисты пришли к выводу, что посещение парков и прогулки на природе 30 минут в неделю уменьшают вероятность скачков кровяного давления и ухудшения психического самочувствия.

Ученые: 30 минут в неделю на природе уменьшают риск депрессии

Ученые уверены, что для современного человека «порция природы» превратилась в необходимость. Они считают, что посещение скверов и парков положительно скажется на здоровье. Это уменьшит риск появления депрессивного состояния, развития стресса, положительно повлияет на сердечно-сосудистую систему.

Доктор Шанаан, который входит в группу исследователей, рассказал, что посещение близлежащих парковых зон каждым человеком всего на полчаса в неделю снизит количество депрессий на 7%, а 9% людей перестанут жаловаться на высокое кровяное давление. В Австралии на помощь тем, кто страдает от депрессии, ежегодно выделяется 12,6 млрд долларов. Естественное укрепление здоровья людей могло бы существенно сэкономить бюджет здравоохранения.

Профессор Фуллер рассказал, что эти исследования помогут изменить отношение жителей городов к местным паркам. Всегда считалось, что прогулки по паркам положительно влияют на укрепление здоровья, но теперь можно назвать точное время, которое нужно провести на природе для получения максимальной пользы от такого вида отдыха.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира