Ученые 15 стран объединились для создания аналога человеческого разума

0
195

Команда ученых, в которую вошли представители 15 государств, прибыли в НИЯУ «МИФИ» для участия в первой интернациональной научной школе по вопросу создания биологически инспирированных когнитивных архитектур.

Ученые 15 стран объединились для создания аналога человеческого разума

Представители оргкомитета проинформировали, что за 4 дня, в течение которых будет проходить обсуждение, пройдет встреча интернов, студентов и молодых ученых с экспертами мирового уровня по БИКА. Известно, что среди них будет и Дэвид Вернон (координатор Евросети по развитию и совершенствования искусственных когнитивных систем), Кейт Джефри (профессор UCL), Константин Анохин (членкор РАН), Палермо Антонио Челла (профессор робототехники Penn State University) и многие другие.

Ключевые функциональные аспекты процесса мышления человека могут быть описаны на математическом уровне при помощи символьных когнитивных архитектурных моделей. Формирование у машин аналога субъективного восприятия при внедрении данных принципов, а также признание созданного интеллекта как личности станет началом технологического прорыва, который сможет оказать влияние на совершенно все сферы жизни человека, считают ученые.

Федор Алексеев

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА