Ученые: 15 минут зарядки в день снижают риск преждевременной смерти более чем на 20%

0
74

Лишь 15 минут простых физических нагрузок в день могут значительно снизить возможность преждевременной смерти более чем на 20 процентов. В особенности, это касается пожилых людей. Так считают европейские медики, которые выступили накануне в рамках конгресса EuroRevent в Ницце.

 

Ученые: 15 минут зарядки в день снижают риск преждевременной смерти более чем на 20%

«Выход на пенсию еще никогда не являлся поводом для того, чтобы не делать упражнения. Мы отлично знаем, что регулярные физические занятия оказывают положительное влияние на организм, причем, намного лучше, чем, к примеру любые виды терапий или лекарства. С другой стороны, очень маленькое количество взрослых, а тем более пожилых людей придерживаются нормы в 140 минут упражнений в неделю», — заявил автор исследования.

Он вместе с коллегами решил проанализировать, насколько регулярные занятия спортом влияют на самочувствие людей в таком возрасте. Они наблюдают за частотой смертности среди тысяч людей по всей Франции с 2001 года, потому им доступны сведения о том, насколько много внимания пенсионеры уделяли внимания своему здоровью и по какой причине уходили из жизни.

Как оказалось, спорт и зарядка отражались на то, что люди реже умирали от болезней сердечно-сосудистой системы, онкологии и прочих опасных недугов, которые могут проявляться в преклонном возрасте. По словам ученых, даже 15 — 20 минут в день хватало для того, чтобы отсрочить преждевременную кончину на 22%.

Николай Офицеров

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии