Ученые: 1 пачка овощных чипсов эквивалентна 8 ложкам сахара

0
50

Эксперты заявили, что «здоровые» овощные чипсы содержат эквивалент восьми ложек сахара. Это больше, чем в шести шоколадных батончиках, что способствует увеличению веса.

Вегетарианские закуски, упакованные свеклой, морковью, пастернаком и сладким картофелем, представлены как здоровые и сложные. Тем не менее, эти корнеплоды богаты натуральными сахарами, которые добавляют калории и способствуют увеличению веса.

Сахар не единственная проблема с вегетерианскими чипсами. Глубокое их жарение означает, что они также очень жирные. Опрос 15 овощных брендов показал, что все, кроме двух, добавляли, по меньшей мере, 50 процентов сахара и жира.

Как рассказали эксперты, сахар не присутствует в списке ингредиентов в растительных чипсах, содержащих морковь, свеклу, пастернак, сладкий картофель, высокоолеиновое подсолнечное масло и морскую соль.

Тем не менее, натуральный сахар в овощах означает, что в 100-граммовой упаковке содержится 31,2 г сахара, что соответствует 7,8 чайным ложкам или 6,12 шоколадным пищеваркам. В то же время, жир составляет 25,5% упаковки. Несмотря на высокое содержание натурального сахара в закусках, некоторые фирмы добавляют еще больше приправы.

Олег Ступин

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии