Ученому из Новой Зеландии Siri помогала писать статью по ядерной физике

0
175

Ученому из Новой Зеландии Siri помогала писать статью по ядерной физике, а готовую работу приняли для участия в конференции. Специалист даже создал видео по этому случаю.

Ученому из Новой Зеландии Siri помогала писать статью по ядерной физике

Новозеландский ученый Кристофер Бартнек не специализируется на ядерной физике, по его словам, он ничего в ней не смыслит. Предметом изучения Кристофера являются отношения и взаимодействия людей с искусственным интеллектом (ИИ).

Исследование молодого специалиста и началось с ИИ, то есть Siri, которая является голосовым помощником, созданным компанией Apple. Благодаря наличию указанного голосового помощника в операционной системе iOS его можно легко использовать, если имеется мобильное устройство от Apple.

 

По словам эксперта, он начинал каждое предложение со слов «ядерный» или «атомный», а затем использовал предложенные Siri варианты. В результате такого сотрудничества вышла статья, не имеющая смысла. Ради шутки Бартнек отправил свою работу на конференцию по ядерной физике, которая намечена на ноябрь и пройдет в Атланте, штат Джорджия, США. И ученый очень удивился, когда ему пришел ответ с приглашением на конференцию и предложением заплатить членский взнос.

Кристофер Бартнек планировал попросить прислать комментарии рецензентов, однако организаторы конференции по ядерной физике отказались давать объяснения.
Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира