Ученные сообщают об ускорении глобального потепления из-за газов на дне океана

0
145

Ученые из РФ сообщили, что углекислый газ и метан, который пролежал на дне океана миллионы лет, может стать причиной ускорения глобального потепления. Это процесс выделения газов в атмосферу начался из-за самого глобального потепления.

Ученные сообщают об ускорении глобального потепления из-за газов на дне океана

Российские ученые из нескольких научных и исследовательских центров собрались вместе, дабы провести ряд изучений выбросов газов в атмосферу. Для ознакомления со сложившейся ситуацией было предпринято путешествие к Восточно-Сибирский шельфу. Причиной к проведению подобной экспедиции стало обрушение некоторых, считавшихся вечно замерзшими берегов.

Процесс этот весьма интересен, так как создает замкнутый круг. Ведь газ начал выделяться из-за глобального потепления. При этом осуществляется его выброс в атмосферу. Здесь он проходить еще несколько циклов преобразования и тем самым ускоряет само глобальное потепление.

Во время проведения экспедиции было собрано немало полезных образцов, которые будут направлены на борьбу с глобальным потеплением и его последствиями.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира