Учеба в университете провоцирует появление лишних килограммов

0
134

Занятия в колледже или университете могут спровоцировать лишний вес у студентов. Каждый выпускник, говорят ученые, по статистике толстеет на 4,5 килограмма. Соответствующая статья была недавно опубликована в одном из влиятельных научных изданий.

 

Учеба в университете провоцирует появление лишних килограммов

Миф о «семи килограммах первокурсника» уже несколько раз был опровергнут. С другой стороны, говорят ученые, исследование показывает, что существует опасность набора лишних килограммов студентами на протяжении четырех или пяти лет учебы в вузе.

Эксперты пришли к таким выводам, наблюдая за здоровьем более сотни студентов, числившихся в университете Вермонта, начиная с первого курса, и заканчивая последним. Во время поступления, говорит ученые, у 23% участников наблюдалось ожирение, и средний их вес составлял 66 килограммов. За все время учебы их вес, согласно статистическим данным, вырос до 71 килограмма.

Ученые не могут дать точного определения тому, почему студенты во время учебы в вузах поправляются, но, предполагают, что большинство из них вдали от дам, живя в студенческих городках, питается нездоровой едой, что могло бы послужить причиной появления лишних килограммов. Исследования в данной области продолжаются.

Вера Кирова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости