Тысячелетние мумии женщины и двух детей обнаружили в Чили

0
92

Археологи из Чили проинформировали общественность об обнаружении трех мумий, возраст которых оценивается примерно в тысячу лет. Останки женщины и двух детей случайно нашли местные фермеры. Об этом сообщается в издании La Tercera.

 

Тысячелетние мумии женщины и двух детей обнаружили в Чили

В источнике сообщается, что фермеры занимались своей привычной работой, обрабатывали сельскохозяйственные угодья, когда наткнулись на захоронение. В нем земледельцы обнаружили не только мумии, о которых было сказано выше, но и детские игрушки, а также изделии из керамики. После этого на место находки фермеров пригласили археологов.

Специалисты, прибывшие к земледельцам, провели полноценные раскопки, и предварительно установили, что захоронение относится к культуре Копьяпо, которая существовала на территории Чили в так называемые доколумбовые времена. 

Культура Копьяпо населяла Чили в 11-15 века нашей эры. Результаты анализов, которые провели  археологи, показали, что найденной мумифицированной женщине было примерно 50-60 лет, а детям – по 5-7 лет. Также ученые пояснили, что останки хорошо сохранились благодаря тому, что тела завернули в растительные волокна и шерсть ламы. Теперь мумий подробно изучат ученые столицы Чили.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира