Трое членов экипажа МКС перешли на корабль для возвращения на Землю

0
98

Россиянином Юрием Маленченко, британцем Тимоти Пиком и американцем Тимоти Копрой был совершен заход на борт космического судна «Союз ТМА-19М», на котором они сегодня вернуться на Землю.

 

Трое членов экипажа МКС перешли на корабль для возвращения на Землю

«Члены экипажа перешли на борт пилотируемого космического шатла около 5:35 по московскому времени и закрыли за собой переходные люки», — отмечают представители Роскосмоса.

В ЦУП также отметили, что команда намерена отстыковаться от МКС около 8:51 по мск, после чего отправиться на Землю. Их посадка намечена на 12:15 в Казахстане, на 148 километров юго-восточнее от города Жезказган. Маленченко, Пик и Копра пробыли на орбите Земли 186 дней.

На МКС, как известно, остается экипаж из россиян Алексея Овчинина и Олега Скрипочки, американцу Джеффри Уильямсу Копра передал командование. Тимоти Пик, астронавт от ЕКА, в свою очередь отправиться в Британию, где ему вручат орден кавалера Святого Михаила и Георгия.

Ранее также сообщалось, что космический корабль «Союз» произвел стыковку с МКС с опозданием более чем на 10 минут. Отмечалось, что происходило это в ручном режиме, так как сбой был замечен в автоматическом управлении корабля.

Николай Офицеров

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии