Томские ученые создали уникальную настольную игру по профилактике ВИЧ

0
110

Работники томского центра «Анти-СПИД» разработали специальную настольную игру по профилактике ВИЧ/СПИД под названием «Проект С.В.И.П.Е.Р. Лаборатория». Авторы рассказали, что данной игре нет аналогов, она эксклюзивна.

 

Томские ученые создали уникальную настольную игру по профилактике ВИЧ

Для того, чтобы начать играть, необходимо присутствие педагога-психолога. Игровое поле – это воображаемый город, по которому участники должны перемещать фигурки, их главной задачей является ограждение жителей населённого пункта от ВИЧ инфекции. Для этого участникам предстоит воплотиться в репортёра, навигаторов, врача, волонтёра, оперативника и ученого.

Игра предназначена для использования в школах и других различных учебных учреждениях. Авторы данного проекта подчёркивают, что эффективность геймификации при работе с молодым поколением уже доказана на международном уровне.

На территории Томской области на сегодняшний день проживают свыше 7 тысяч человек, заражённых ВИЧ. С начала 2016 года от болезней, спровоцированных данным вирусом, скончались 42 человека, в прошлом году этот показатель составил 22 человека.

Томские ученые уже не в первый раз вносят вклад в ограждение населения от смертельно опасного заболевания. Ранее они разработали мобильную игру по профилактике ВИЧ. Её суть – убрать опасные предметы, с помощью которых можно заразиться, а также уничтожать бактерии и наркотики.

София Булгакова

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии