Томские ученые создали метод удешевления бензина

0
110

Специалисты из Томского политехнического университета, ранее создали топливо, которое устойчивое к сильным морозам. На этот раз учёные вывели формулу, с помощью которой можно будет производить бензин для автомобилей намного дешевле.

Томские ученые создали метод удешевления бензина

Новое изобретение позволит экономить не только деньги нанесения на приобретение бензина, а и расход нефти, для его производства. Учёные из Томского университета смогли переработать вредные автомобильные отходы и газы, получив в результате высший сорт машинного бензина и другие попутные продукты. С помощью современных технологий специалисты сумели не только найти способ очистить окружающею среду от автомобильных газов и выхлопов, а и нашли метод производства чистейшего бензина.

Как сообщает представитель нанолаборатории, из нефти можно получить всего 10-15% бензина, когда из газовых выхлопов — все 80%. Специалист приводит пример, что если потребуется сделать 10 тыс. тонн бензина, на это уйдет около 100 тыс. тонн нефти. Посредством новейшей переработки можно получить такой же объём бензина, только используя 15 тыс. тонн газа. Также, учёные подчеркивают, что для получения бензина подходит не вся нефть, а автомобильные газовые выхлопы способны производить бензин высших сортов «Евро 5» и «Евро 6».

Светлана Мищенко

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии