Только один из жирных продуктов оказывает негативное влияние на организм человека

0
47

Пицца или картошка-фри при одновременном употреблении способны наносить вред обмену веществ в организме человека. Только один из видов жирной пищи может способствовать развитию диабета или же увеличению вредоносных пигментов в печени. Соответствующие результаты были опубликованы в научном журнале «Клиническое исследование».

Только один из жирных продуктов оказывает негативное влияние на организм человека

Специалисты акцентировали внимание на том, что насыщенные жиры в пище вредны организму человека. Диета оказывает значительное влияние на здоровье. Насыщенные жиры сказываются и на продолжительности жизни, поэтому при составлении своего рациона необходимо придерживаться своей нормы, указанной диетологом.

Ученые из немецкого Центра Диабета (ДДЗ) и Гельмгольца в Мюнхене обнаружили, что один прием большого количества пальмового масла снижает чувствительность организма к инсулину, и увеличивает жировые отложения на энергетическом уровне. Немецкие учёные вместе с португальскими специалистами подчеркнули, что для устранения необходимо чаще употреблять чистую воду.

Пальмовое масло содержит столько же жиров, как и два чизбургера с беконом. Это в свою очередь вызывает резистентность к инсулину и увеличивает содержание насыщенных жиров в печени. Наблюдаемые изменения в энергетическом уровне проявляются у людей с диабетом 2-го типа или же пациентов с болезнью печени.

Таким образом, индуцированная резистентность к инсулину приводит к увеличению глюконеогенеза в печени и одновременно снижает потребление сахара в скелетных мышцах. Кроме того, резистентность к инсулину жировой ткани приводит к повышенному высвобождения жиров в крови. Результаты наблюдений были опубликованы в журнале «Клиническое исследование».

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира