Токсины, содержащиеся во фруктах, способны убить детей

0
27

Индийские ученые доказали, что токсины, которые содержатся во фруктах, могут стать смертельными для детей. Некоторые вещества способны вызвать конвульсии.

Токсины, содержащиеся во фруктах, способны убить детей

Еще в 1995 году медиками была зафиксирована вспышка непонятного заболевания, которое поражало детей. Признаками этой болезни были потеря сознания, а в некоторых случаях смерть.

В 2014 году этой инфекции дали название «болезнь мишуры». Исследователи выявили, что чаще всего заражение происходило после употребления фрукта личи натощак. Также выяснилось, что все дети, которые перенесли это заболевание, не ели на ночь. От этого ночью образовывались судороги и конвульсии. Проведя исследования, стало ясно, дети умирали от того, что заболевание поражало участки головного мозга.

Также поступила информация, что причиной возникновения этой смертельной инфекции являются токсины, которыми опрыскиваются фрукты. Под влиянием опасных веществ происходило снижение уровня сахара в организме до критической точки. Метаболизм жирных кислот снижается, поэтому у ребенка сразу ухудшается здоровье.

Если своевременно не доставить отравившегося ребенка в больницу, значит, токсины окажут значительное влияние на организм ребенка и полностью его отравят, что приведет к гибели. В связи с этим научные исследователи настоятельно рекомендуют следить за тем, какие фрукты употребляют дети.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира