Тибетская медицина продолжает завлекать пациентов

0
54

Тибетская медицина, известная как Sowa-Rigpa, опирается на многовековые методы, чтобы исцелить различные недуги. Эта практика основана на аспектах традиционной китайской медицины и на собственных уникальных теориях и методах лечения.

В тибетской медицине также есть духовные практики, включая медитацию и буддийскую молитву. Сегодня нетрадиционная медицина продолжает завлекать пациентов со всего мира, которые надеются на помощь, начиная от боли в спине до рака и дегенеративных заболеваний. «Если больные придут ко мне, я позабочусь о них», — сказал Йеси Дхонден, тибетский монах, который стал легендой как личный целитель Далай-ламы. Дхонден, который три десятилетия заботился о здоровье духовного лидера Тибета, полагается на свои чувства, чтобы понять, что беспокоит пациентов.

Поскольку в тибетской медицине присутствуют элементы как древних китайских, так и индийских целебных практик, она быстро развивается в популярное альтернативное лечение. В апреле азиатские гиганты назначили тибетскую медицину для включения в список ЮНЕСКО как «нематериальную культуру».

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира