The Brain Prize 2017 года объявила обладателей премии в области нейронаук

0
44

Популярная нейробиологическая премия The Brain Prize 2017 года была вручена ученым Рэю Долану, Питеру Дайану и Вольфраму Шульцу за тщательное объяснение связи в мозге между обучением и системой вознаграждений. Зарубежные СМИ поведали об этой новости.

The Brain Prize 2017 года объявила обладателей премии в области нейронаук

Обладатели премии смогли выяснить естественную природу механизмов, которые происходят в мозге. Такие механизмы способны привести к психическим расстройствам и зависимостям. Большинство болезней часто перерастают в алкоголизм или наркоманию. Ученые уверены, что данная проблема является глобальной для всего человечества. Все проведенные исследования были направлены на изучение связи между игровым процессом и вознаграждением.

Эксперты создали математическую модель, чтобы обосновать подлинность результатов. Также, специалисты задействовали животных, инстинкты которых схожи с человеческими. Ученые смогли установить, что большое выделение дофима происходит в процессе азарта, а не на вознаграждение за игровой процесс. Стоит отметить, что обладатели премии The Brain Prize 2017 получили один миллион евро, и стали первыми владельцами такой крупной награды в области изучения мозга.

Ирина Швец

Наука — ВладТайм — самые независимые новости