Технология изготовления вина влияет на его полезность

0
109

Уже неоднократно говорилось, вино может быть полезным, в умеренных, естественно, дозах, для функционирования многих органов человеческого тела. Но, как оказалось, на полезность этих напитков влияют не так содержащиеся в них полезные вещества, как технология приготовления.

Технология изготовления вина влияет на его полезность

Более того, в ходе исследований, проведённых британскими учёными, выяснилось следующее. Всю пользу винных напитков составляет, всего лишь, одно вещество.

А вот каким образом вино было приготовлено, оказывает непосредственное влияние на уровень его полезности. Уже давно никто не спорит, красное вино, при умеренном его потреблении, оказывает благотворное воздействие на функционирование сердечно-сосудистой системы.

Эксперименты специалистов из Великобритании в очередной раз доказали, соединения, относящиеся к группе процианидинов, могут положительно влиять на внутреннюю оболочку сосудов, которые движут кровь. При этом, они способны нейтрализовать такое вещество, как эндотелин-1, являющееся, как полагают, главным фактором развития различных заболеваний сосудов и сердца.

При этом, исследователи заметили следующий момент. Количество содержащихся в вине процианидинов прямо зависит от страны, где этот напиток был приготовлен.

Напитки, которые произведены в Италии или Франции, содержат полезное вещество во много раз большем количестве, по сравнению с теми, которые выпустили в Испании, Австралии или в Южной Америке. Этот факт учёные склонны объяснить тем, что французские и итальянские виноделы, по-прежнему, стараются соблюдать старые технологии, когда бодрящий напиток подвергается более долгому своему выдерживанию.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира