Тестостероновая терапия может повысить сексуальное влечение у пожилых мужчин

0
129

Новое исследование специалистов из Медицинского колледжа Бейлора в США показало, что для пожилых людей, столкнувшихся с низким уровнем полового влечения, могут быть полезными тестостероновые терапии. Именно этот гормон является ключевым для мужчин, он участвует в поддержании эректильной функции и производстве спермы.

Тестостероновая терапия может повысить сексуальное влечение у пожилых мужчин

Во время исследования наблюдала за влиянием тестостероновой терапии на сексуальную функцию в группе из 470 мужчин возрастом старшее 65 лет. Все они имели низкий уровень гормона.

«Наши результаты указывают на то, что низкий уровень тестостерона является одной из причин, способствующих снижению либидо и вызывающих эректильную дисфункцию у мужчин» — сообщил ведущий автор исследования Глен Каннингем. «У мужчин, которые испытывают эти симптомы, необходимо провести оценку дефицита тестостерона» — добавил Каннингем.

Полученные данные показали, что у мужчин, которые получали тестостероновую терапию, было замечено последовательное улучшение либидо. Кроме того, улучшения фиксировались и у пожилых людей с дефицитом андрогенов, который возникает при снижении уровня тестостерона и половой дисфункции.

«Для мужчин с симптомами недостатка тестостерона, подобные терапии привели к последовательному улучшению большинства видов сексуальной активности» — заключил Каннингем.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира